(пусто)
 
Акция!
  • - при заказе от 100 USD скидка - 5%
  • - при заказе от 200 USD скидка - 8%
Израилськая косметика Nefesh SPA:

Блог / Новости RSS 2.0

Что такое сыворотка?

Среди огромного количества косметических средств сегодня особое место занимают сыворотки, которые ранее относились к сфере профессиональной косметологии, а сегодня достаточно активно используются и в домашних условиях. Что же они собой представляют?

С химической точки зрения сыворотка представляет собой концентрированное косметическое средство, которое в своем составе содержит на порядок больше активных биологических веществ, чем обычные косметические кремы, что обеспечивает значительно более высокую их эффективность. Изготавливается сыворотка на водной или масляной основе, и имеет конкретное направленное точечное воздействие.

В качестве основы активной сыворотки выступают различные минералы, комплексные витамины, а также концентрат различных фруктовых кислот. Кроме этого, в качестве вспомогательных веществ используются специальные катализаторы, способствующие глубокому проникновению сыворотки в кожу и увеличению эффективности ее действия.

В настоящее время разработано и с успехом применяется большое количество различных сывороток, каждая из которых предназначена для решения определенной конкретной задачи. В зависимости от подобной конкретной задачи, подбирается и соответствующий состав, который, например, позволяет эффективно снять воспаление, способствует повышению влажности или упругости кожи и так далее. Кроме этого, различные сыворотки предназначены для различных типов кожи и различных областей применения. Так, например, существуют отдельные сыворотки для тела, лица, бюста или век.

Следует отметить, что чем более тонкая кожа в месте нанесения сыворотки, тем более серьезные требования предъявляются к последней. Так, например, сыворотки, предназначенные для нанесения на веки, всегда имеют показатель кислотности 7, который соответствует кислотности человеческой слезы. В других же сыворотках этот показатель может составлять от 5 до 6,5.

Особенностью сыворотки является то, что ее нельзя долго хранить в распечатанном виде. Впрочем, это правило уже учтено производителем, производящих сыворотку в небольших ампулах, содержимого которых хватит на 2-4 применения.

В настоящее время большинство сывороток предназначено для зрелой кожи, однако существуют средства и для молодежи. В качестве примера последних можно отметить себорегулирующую сыворотку, которая обеспечивает эффективный контроль за уровнем секреции сальных желез, позволяя сократить количество угрей.

Особенности применения сыворотки.

Если говорить о применении сыворотки, то здесь есть достаточно много тонкостей, которые обязательно следует учитывать. Так, например, не всем известно, что в разные поры года следует использовать разную сыворотку. Доказательством будет являться тот факт, что средства на масляной основе в летнее время, когда активность сальных желез особенно велика, могут способствовать закупорке последних, а это одна из основных причин появления воспалений (особенно актуально это для молодой кожи). В результате, летом желательно использовать сыворотку на водной основе, а зимой никакой разницы нет. Впрочем, в холодные дни не рекомендуется использовать специальные антисептические сыворотки, которые подсушивают кожу, и способствует ее «обветриванию» на улице.

Перед применением сыворотки необходимо очистить и высушить кожу. Только после этого можно наносить небольшое ее количество (обычно вполне достаточно 5-6 капель за один сеанс). Для достижения максимального эффекта необходимо применять сыворотку в виде курсов, продолжительность которых должна составлять около 10 дней. Этого будет вполне достаточно для появления хорошего эффекта и позволит сэкономить деньги, так как сыворотка является достаточно дорогостоящим продуктом. При этом, для закрепления эффекта можно проводить дополнительные поддерживающие курсы каждые 3-4 месяца.

Сыворотку можно использовать как в качестве самостоятельно средства, так и вместе с любым кремом. При этом второй вариант является более предпочтительным. Связано это с тем, что сыворотка очень быстро впитывается и на коже остается чувство эдакой незащищенности. Совместное использование дает возможность не только снять дискомфорт и увлажнить кожу, но и предотвратит испарение сыворотки с помощью создания специального защитного слоя. Все это способствует усилению эффекта, что, собственно говоря, и требуется.

Еще одним нюансом, на который следует обратить внимание перед применением сыворотки, является то, что ее нанесение рекомендуется совмещать с массажем или использованием специальной аппаратуры. В этом случае, активные вещества сыворотки получают возможность проникнуть намного глубже в кожу и накопиться там, что способствует увеличению продолжительности эффекта до 2-6 месяцев.


Работает на основе WebAsyst Shop-Script