(пусто)
 
Акция!
  • - при заказе от 100 USD скидка - 5%
  • - при заказе от 200 USD скидка - 8%
Израилськая косметика Nefesh SPA:

Блог / Новости RSS 2.0

Мертвое море, дающее жизнь

Без косметических средств невозможно представить жизнь современного человека, независимо от возраста и пола. К понятию косметики сегодня относятся не только средства для нанесения макияжа, но также всевозможные очищающие и восстановительные комплексы, включающие кремы, маски, шампуни, бальзамы и прочие снадобья для ухода за телом и лицом.

И все-таки основными потребителями подобной продукции были и останутся женщины, каждая из которых, подобно древнеегипетской царице Клеопатре, мечтает сохранить свою молодость и свежесть как можно дольше. Ведь в душе каждая женщина – царица, хотя и не все мужчины способны это разглядеть. Поэтому женщинам приходится прибегать к всевозможным средствам, чтобы открыть мужчинам глаза на свою истинную природу красоты и очарования.

Удивительно, но и сегодня в помощь женщинам приходит косметика, подобная той, которую использовала знаменитая египетская царица. Речь идет о бесценных сокровищах Мертвого моря, целебные и косметические свойства которого были открыты еще в древние времена. Представьте себе, что на его берегах залечивали раны и восстанавливали силы римские воины. А женщины, используя грязевые маски, сохраняли моложавый вид до самой старости. Так что можно смело утверждать, что именно здесь были открыты первые природные SPA-центры. Зато сегодня купить израильскую косметику можно даже через интернет, а значит ощутить волшебное воздействие минералов Мртвого моря сегодня может почти любой человек.

В чем секрет этого загадочного водоема неизвестно до сих пор. Ученые лишь пришли к выводу, что миллионы лет назад по какой-то причине здесь образовалась тектоническая впадина из-за разлома земной коры, которая наполнилась соленой водой. Причем настолько соленой, что выжить здесь не могли никакие существа, зато минеральный состав оказался настолько уникальным, что Мертвое море можно было бы с таким же успехом назвать: «море, дающее жизнь».

Действительно, такое впечатление, что божественная сила преподнесла подарок человечеству в виде такого уникального земного водоема. Так что Израиль по праву может гордиться лучшей косметикой в мире. Целебные и омолаживающие свойства солей и грязи Мертвого моря использовались в медицине и косметике веками, и даже тысячелетиями, но лишь современные ученые смогли определить уникальный состав минералов и микроэлементов, и тут же развели руками: в лабораторных условиях синтезировать подобную формулу невозможно.

Зато, как оказалось, можно составлять формулы с применением вытяжек и выпаренных солей, сочетая их с другими природными материалами, и составлять на этой основе уникальные формулы косметических средств, оказывающих чудодейственное влияние на различные участки различных типов кожи. Благодаря этому появились целые линии направления профессиональной косметики, например – GiGi – ведущего на сегодняшний день израильского бренда, включающего десятки линий и сотни наименований продукции.

Для того чтобы производить качественную косметику, используется грязь и сама вода. Технологический процесс не прост и обладает определенной спецификой. Ведь грязь должна быть доставлена к месту фабричного производства немедленно, не успев потерять своих природных свойств, а соли выпариваются в специальных емкостях под солнечными лучами. Конечно, в идеале, каждому человеку надо было бы побывать на берега Мертвого моря лично. Однако для тех, кому недоступно подобное удовольствие, всегда есть предлагаемая израильская косметика ведущих брендов, как, например, Holy Land, использующих сырье Мертвого моря для создания уникальных препаратов омолаживающего и восстанавливающего воздействия.

Что же такого секретного в веществах Мертвого моря? А секрет в том, что в одном месте собраны все самые необходимые элементы, действие которых направлено на регенерацию и усиление обменных процессов кожного покрова. Допустим, для того чтобы активировать синтез АТФ, своеобразного клеточного топлива, необходим магний. А чтобы насытить клетки кожи кислородом – калий. Чтобы активные вещества проникали в кожу лучше и скорее, потребуется кальций, а для регуляции водного баланса – натрий и хлор. Теперь представьте, что все эти элементы собраны в единую формулу, словно специально составленную природой для оптимального воздействия на кожу человека.

Современные косметологи пошли дальше и решили соединить свойства вод и грязи моря, которое уже никак не хочется называть «мертвым», со свойствами травяных экстрактов, эфирных масел, витаминных компонентов и вытяжек из морских водорослей. И поскольку каждая компания стала открывать свои собственные уникальные формулы, появилось множество направлений и косметических линий. Например, косметика Renew разработала линии для всех типов кожи, то есть в перечне ее продукции любая женщина сможет найти то, что подходит именно ей.

Но главное, что в основе каждой косметической линии любой израильской косметики лежат удивительные и неповторимые свойства составляющих элементов, взятых из моря, название которого уже кажется не совсем справедливым - ведь оно продлевает молодость и жизнь людей.


Работает на основе WebAsyst Shop-Script