(пусто)
 
Акция!
  • - при заказе от 100 USD скидка - 5%
  • - при заказе от 200 USD скидка - 8%
Израилськая косметика Nefesh SPA:

Блог / Новости RSS 2.0

Пилинг как средство ухода за кожей

Лицо - визитная карточка любого человека. Поэтому важно сохранять свое лицо в подтянутом и свежем состоянии. Используя последние разработки в области косметологии, можно надолго сохранить его цветущий вид и держать кожу в тонусе.

Одними из распространенных средств скорого приведения лица в порядок являются пилинги. Пилинг – косметическая процедура очищения кожи, после которой пропадают все неровности, изъяны и лицо буквально преображается. Данная процедура очень полезна в целях профилактики увядания кожи, устранения возрастных косметических недостатков. В ходе проведения разных типов пилинга снимается ороговевший слой, удаляются отмершие чешуйки, в результате чего улучшается клеточное дыхание, цвет кожи, повышается ее эластичность.

Поверхностный пилинг вполне можно провести в домашних условиях, при этом он, как правило, выполняет исключительно профилактическую функцию. Вместе с тем, при регулярном проведении серии поверхностных пилингов можно добиться хорошего устойчивого результата на длительное время. К основным средствам, с помощью которых выполняется такой пилинг, относятся скрабы и гоммажи. Скрабы содержат мелкие абразивные частицы синтетического или натурального происхождения (молотые косточки миндаля, отруби), которые осуществляют механическое очищение кожи. Для чистки чувствительной кожи применяет более мягкий вариант пилинга – гоммаж. Гоммаж представляет собой кремообразное средство с фруктовыми кислотами (лимонной, яблочной, молочной) в качестве активных веществ, нежно растворяющих мертвые клетки.

К механическому пилингу относятся микродермабразия, броссаж, ваккумный и ультразвуковой пилинг. Во время микродермабразии верхний слой кожи шлифуется потоком оксида алюминия. Процедура броссажа выполняется небольшим аппаратом с вращающимися на разной скорости щеточками.

При вакуумном пилинге специальная насадка, нагнетающая воздух с отрицательным давлением, вытягивает содержимое из пор кожи под воздействием создавшегося вакуума. С помощью ультразвука осуществляется массаж клеток кожи на микроуровне, который способствует рассасыванию уплотнений и неровностей. Дополнительным бонусом ультразвукового массажа является то, что из-за нагревания клеток до температуры до 40 градусов сосуды расширяются и увеличивается поступление кислорода в ткани.

К более радикальным видам пилинга, существенно преображающим лицо и применяемым при нарушениях целостности кожи различной степени тяжести, относится химический пилинг. Как следует из названия, под действием пилинга, содержащегося химические соединения и составы, вызывается намеренный ожог кожного покрова с его последующим отшелушиванием. Существуют различные виды химических пилингов в зависимости от применяемых кислот. Наиболее широко применяются косметологами пилинги Holy Land, которые за счет уникального сочетания пяти кислот натурального происхождения, воздействующих каждая на своем уровне, в совокупности дают потрясающий результат обновления кожи.

В более тяжелых случаях либо для уменьшения глубоких морщин, применяют средний и глубокий химический пилинг.

Во время среднего (срединного) пилинга, действующее вещество – трихлоруксусная кислота – устраняет шрамы и рубцы. Так как такой пилинг весьма травматичен, проводиться он должен только в стационарных условиях. Период заживления - до одного месяца. Очень важно после срединного пилинга соблюдать восстановительные мероприятия, беречься от простуд и инфекций.

Для проведения глубокого пилинга используется феноловая кислота, действие которой распространяется на весь слой эпидермиса до базальной мембраны. Пилинг феноловой кислотой при его удачном проведении дает устойчивый заметный результат. Однако из-за большого риска возникновения повреждений кожи использование его ограничено и допускается только в стационаре. Реабилитационный период болезненный и проходит под наблюдением врача.

Показаниями к проведению подобных процедур являются жирная и увядающая кожа, тусклый цвет лица, расширенные поры, пигментные пятна, последствия угревой болезни (постакне), рубцы, шрамы. Проведение пилингов недопустимо при гнойничковых заболеваниях кожи, нервных расстройствах, инфекционных болезнях, общем тяжелом состоянии, беременности, лактации.

Идеальное время для проведения пилингов – осень и зима, когда солнце не проявляет своей активности и нет высокого риска образования пигментных пятен. Злоупотреблять чистками не стоит, так как в результате интенсивного истончения верхнего слоя кожи увеличивается риск ее инфицирования, аллергических реакций и преждевременного старения.

После правильного проведения пилинга и при условии соблюдения правил ухода за кожей все недостатки останутся в прошлом либо их проявления станут незаметными, выровняется рельеф, восстановятся защитные силы кожного барьера. Лицо приобретет здоровый вид, а кожа - яркий цвет и бархатистость.

Разумное и умеренное использование косметологических достижений - путь к здоровью и красоте!


Работает на основе WebAsyst Shop-Script